На главную
Контакты
Где купить

Ягоды в меду

Черника


Ягоды черники содержат до 18% дубильных веществ пирокатехиновой группы, до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая. Содержание сахара составляет до 30%, витамина С - 6 мг/%, каротина -0,75-1,6 мг/%, витамина группы 5 - 0,04%. Семена содержат до 31% жирного масла, до 18% протеина.

Они оказывают антисептическое, витаминное, вяжущее, противовоспалительное, противоспазматическое действие.

Ягоды снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. Плоды черники широко известны как противопоносное средство при поносах неинфекционного происхождения, особенно у детей, как вспомогательное средство наряду с антибиотиками при дизентерии, при авитаминозах.

Черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Экстракт черники показал способность укреплять стенки сосудов, а также снижать сахар крови, что препятствует склеиванию молекул и способствует продлению жизни.


Клюква

Ягоды содержат гликозид вакцинин, флавоноиды, органические кислоты: лимонную (12,8%), бензойную, оксоглутаровую, хинную; сахара (глюкозу, фруктозу) от Здо 6%, пектиновые и красящие вещества, витамины С (10-22 мг/%), К, азотистые и дубильные вещества, фитонциды, железо, марганец, йод, серебро, барий, свинец. Кроме того, они богаты калием и железом. Из специфических действующих веществ ягоды содержат гликозид вакцинин, тритерпеновые кислоты - урсоловую, олеаноловую. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква - одна из самых полезных дикорастущих ягод. Ягоды оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, антибактериальное, общеукрепляющее, ранозаживляющее, освежающее, тонизирующее действие, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров, улучшают аппетит, усвоение пищи, выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, деятельность кишечника. Клюква понижает содержание протромбина в крови. Ягоды широко применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, воспалении поджелудочной железы, ожирении, при назначении бессолевой диеты. Они усиливают действие антибиотиков и других лекарств при циститах, нефритах, гинекологических воспалительных заболеваниях, предохраняют от образования камней в почках. Ягоды с листьями улучшают обмен веществ, уменьшают головные боли, изжогу. Сироп, сок, морс утоляют жажду, способствуют понижению температуры, оказывают мочегонное, бактерицидное действие, улучшают сон, функции желез внутренней секреции, уменьшают головные боли, усталость, придают бодрость, улучшают общее состояние.

Брусника

В ягодах брусники содержится большое количество сахаров (до 10%), витамин С -15-30 мг/%, каротин -0,1%, а также органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, бензойная, уксусная, глиоксиловая, пировиноградная, оксипировиноградная и др.

Брусника обладает мочегонным, вяжущим, противовоспалительным, седатив-ным, противогнилостным и антисептическим свойствами. Ягоды брусники применяют при артритах обменного происхождения: ревматоидных, инфекционных неспецифических. Лечение более эффективно в начальных стадиях процесса. В сочетании с медом считается превосходным витаминным, общеукрепляющим средством.

Облепиха

Плоды облепихи в сыром виде содержат холин - 50-110 мг/%. При хранении ягод содержание холина быстро уменьшается: через месяц хранения ягод после уборки холин содержится в количестве 10-18 мг/%. Плоды содержат до 8% жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой кислоты, стеариновой кислоты, линолевой и пальмитиновой кислот. В растении содержится значительное количество витаминов: аскорбиновой кислоты до 450 мг/%, витамина В.- 0,28 мг/%, витамина В2- 0,38 мг/%, фолиевой кислоты - 0,79 мг/%, витамина Е до 14,3 мг/%, а также каротиноиды - каротин (0,3 мг/%), криптоксантин, зеаксантин и физальен. Кроме того, содержатся различные сахара в количестве 3,56%. Обнаружены органические кислоты: яблочная и виннокаменная, а также дубильные вещества. В семенах плодов установлено наличие жирного масла до 12,5%; каротин, витамины B1, B2, E (14,3 мг/%).

Плоды улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, предохраняют от тромбообразования, способствуют задержке роста патологических тканей, укрепляют корни волос. В сочетании с медом - это прекрасное противокашлевое и противолихорадочное средство. В тибетской медицине это растение пользуется особой любовью и почтением.
Брусника в меду, клюква в меду, черника в меду, облепиха в меду, прайс-лист
Наименование Масса Цена, руб
Ягода сибирская (байкальская) в меду в расписном деревянном бочонке 0,25 кг 398.84
Ягода сибирская (байкальская) в меду в расписном деревянном бочонке 0,35 кг 454.30
Ягода сибирская (байкальская) в меду в расписном деревянном бочонке 0,5 кг 495.60
Ягода сибирская (байкальская) в меду в расписном берестяном туеске 0,25 кг 398.84
Ягода сибирская (байкальская) в меду в расписном берестяном туеске 0,35 кг 454.30
Ягода сибирская (байкальская) в меду в расписном берестяном туеске 0,5 кг 495.60