На главную Контакты Где купить Боровик таежный
Грибы, как и овощи, содержат значительное количество воды (84-92%). В сухом веществе грибов основное место занимают белки. Их в грибах больше, чем в овощах, а в сушеных белых грибах - больше, чем в мясе. Грибные белки содержат основные важнейшие аминокислоты, они легко всасываются органами пищеварения. Много в них жировых веществ, особенно лейцина (входит в состав яичного белка и других продуктов животного происхождения), усваиваемых организмом человека на 95%. Углеводов (глюкоза, гликоген и др.) в составе грибов меньше, чем в овощах, но усвояемость их также высокая.
Грибы содержат витамины B1, В2, Д, РР, А, С; богаты ферментами (амилаза, липаза и др.). Из минеральных веществ в них много фосфора (как в рыбе) и калия. Они содержат цинк, медь и марганец - микроэлементы, необходимые для организма человека. Грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, возбуждающими аппетит, усиливающими отделение желудочного сока, и, следовательно, способствующими лучшему перевариванию и усвоению пищи. Мы предлагаем Вам сушеные боровики, собранные в экологически чистых регионах Алтайского края. |